Le chou kale ou le chou plume, est redevenu à la mode. Et séduit de nombreuses personnes pour ses valeurs nutritives. Les mauvaises langues diront : surtout les bobos. L'histoire et les compétences de ce chou, résistant au gel !
Documentaire produit par Antipode, avec la participation de France Télévisions. 2024. Un film de François Guillaume. Raffinée, fine, équilibrée, savoureuse, les qualificatifs ne manquent pas pour qualifier la cuisine...
Une production YN Production et Wide Productions Avec la participation de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes Carinne Teyssandier nous emmène sur un marché de la région Auvergne-Rhône-Alpes, point de départ d'un circuit...
Asperges vertes des Landes, jambon cru, sauce mousseline Le chef étoilé Guy Martin présente les produits emblématiques du terroir français et propose une recette pour les accommoder.
Anouck a installé son campement dans la région des Mosses. Au crépuscule, elle y cuisine un excellent repas à base de légumineuses.
Documentaire coproduit par La Jolie Prod/Galaxie Presse, avec la participation de France Télévisions et du CNC. 2022. Proche de l'Espagne, bordé par l'océan Atlantique, le Portugal possède une gastronomie variée et...
Le chou kale ou le chou plume, est redevenu à la mode. Et séduit de nombreuses personnes pour ses valeurs nutritives. Les mauvaises langues diront : surtout les bobos. L'histoire et les compétences de ce chou, résistant...
Chou pomme, chou-rave ou colrave : tous ces noms pour un même légume de la famille des choux. On a l'habitude de le cuire mais il se mange parfaitement cru. Son croquant fait craquer...
Le panais, un légume racine connu depuis l'Antiquité. Dans cet épisode, Morgane s'intéresse à ce cousin de la carotte. Avec son histoire, sa substance photosensibilisante et son goût sucré.