Grillen mit Ivana und Adnan (E:4 S:5)

2:35 AM-3:05 AM Bayerisches Fernsehen
Sonntag 10/6/2024
 D   2024
Grillen mit Ivana und...
Grillen mit Ivana und...

An die 80 Bisons grasen im Landkreis Freising. Das ist die grösste Bison-Herde Deutschlands. Köchin Ivana und Hobbykoch Adnan überlegen, was man aus dem Fleisch dieser mächtigen Tiere am Grill zaubern kann. Es gibt ein mit Koriander-Pesto gefülltes Rib-Eye-Steak und in Biersosse geschmorte Bisonschulter. Dazu Grillkartoffeln und einen Rote-Beete-Salat. Die grösste Bison-Herde Deutschlands grast im Landkreis Freising. Wie kamen die Tiere überhaupt nach Bayern? Adnan lässt sich das von Benedikt und seinem Grossvater erzählen. Der holte die ersten Bisons aus Kanada nach Oberbayern. An die 80 Tiere leben hier und das seit gut 25 Jahren. Zu nah traut sich Adnan nicht an die Tiere heran. Aber er will natürlich wissen: Wie schmeckt Bison-Fleisch? Mit seiner Kochpartnerin Ivana trifft sich Adnan diesmal direkt am Lech. Zu Fuss wandern die beiden mit allen Zutaten sowie Koch- und Grillutensilien im Rucksack zu einer öffentlichen Grillstelle. Am offenen Feuer entsteht ein mit Koriander-Pesto gefülltes Rib-Eye-Steak und Bisonschulter in Biersosse mit geschmortem ganzen Knoblauch. Dazu gibt es Grillkartoffeln mit Dill und einen Rote-Beete-Salat mit gegrillten Zitrusfrüchten und Minze. Das Fleisch ist sehr zart und unkompliziert zu grillen. Ein Geschmackshighlight, finden Ivana und Adnan und geniessen während des Essens den Blick auf den Lech.


Nummerierung: Episode 4 | Season 5 Subtitle: Alles Bison oder was?

Empfehlungen

Sport Live