An die 80 Bisons grasen im Landkreis Freising. Das ist die grösste Bison-Herde Deutschlands. Köchin Ivana und Hobbykoch Adnan überlegen, was man aus dem Fleisch dieser mächtigen Tiere am Grill zaubern kann. Es gibt ein...
Das Wochenfinale findet in Regensburg bei Markus statt. Der gelernte Koch und Metzger hat viel Gastro-Erfahrung in der Schweiz gesammelt und daher auch die Idee der Alpenküche im Lokal aufgenommen. Mit einem erfahrenen...
/ HR Sternekoch Ali Güngörmüs staunt: Christine Bareiss begrüsst den Münchner Spitzenkoch mit einer ungewöhnlichen Vorspeise. Es gibt selbst kreierte Schokopralinen auf ihrer Terrasse am Waldrand. Eine Hobbyköchin, die...
In "Mini Chuchi, dini Chuchi" präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto "Birä" das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Wie gelingt jede Nudel-Sauce? Welche Gerichte lassen sich aus einer Kartoffel zubereiten? Und was ist das Geheimnis eines guten Bratens? Verena und Basti, neu am Herd, stellen sich den täglichen kulinarischen...
Bei "Mein Lokal, Dein Lokal — Der Profi kommt" treten pro Woche fünf Restaurantchefs aus einer Stadt gegeneinander an — im laufenden Betrieb und mit einer Bestellung à la carte! Doch diesmal ist neben den fünf Kandidaten...
Essen gut — alles gut! Unter diesem Motto ziehen die Genussexpertin von rbb 88.8 Jaele Vanuls und der Antenne-Moderator und gelernte Koch Olaf Kosert erneut durch Berlin und Brandenburg. Jaele reist durch die...
Sieben Frauen — sieben Höfe — sieben Menüs: Die kulinarische Reise führt quer durch Bayern. Die Landfrauen lassen sich in ihren Alltag und in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch — Hauptsache regional...
Im Herbst stellt sich der Geschmackssinn langsam auf Winterbetrieb um. Man bekommt Lust auf wärmende Suppen, nahrhafte Eintöpfe oder deftige Ofengerichte. Die beste Zeit für Kohl- und Kürbisgerichte. Beide Gemüse kommt...
Das Fernsehteam hat diesmal die runde Outdoorküche im Hochwald aufgebaut: Das Keltendorf am Hunnenring in Otzenhausen ist die malerische Kulisse für die Kochsendung "Mit Herz am Herd". Cliff Hämmerle bereitet mit seinen...
Damarys aus Baar ZG bringt ihre lateinamerikanische Lebensfreude mit in die Küche. Tanzen und Kochen sind ihre grossen Leidenschaften. Für die Polenta-Woche bereitet sie "Polenta-Kürbis Quadrate mit Trüffelragout und...