La madeleine : gâteau iconique, star des goûters d'enfance, de la littérature et des palaces. Prisée des plus grands pâtissiers qui en font un objet de luxe, elle serait née à Commercy, dans la Meuse. Au menu du jour : madeleine en trompe-l'oeil.
Caroline Dumas cuisine des brownies au chocolat, à la texture de fudge, et un gâteau chocolaté, glacé par une ganache facile à réaliser.
Chaque jour, Laurent Mariotte propose des recettes simples et savoureuses pour profiter des ingrédients de saison, en donnant la part belle aux produits locaux.
Une Production Tout Sur L'Écran Réalisé par Franck Septier Produit par Catherine Barma Chaque semaine : une région, un chef, une recette, un invité. Dans chaque région de France, le chef Mory Sacko nous fait d'abord...
À Germigney, Emmanuel Ogier est agriculteur, producteur d'huiles de colza, de tournesol et de cameline. Rachel Roussel-Voisard est éleveuse de volaille de Bresse. À Dole, visite de la maison natale de Louis Pasteur....
Annick Jeanmairet concocte des recettes de saisons. Des plats ou produits du terroir, cuisinés avec des ingrédients récoltés au fil des mois, même au cœur de l'hiver. De l'osso buco à l'ail des ours en passant par les...
Le thon en conserve dépanne bien en cuisine. Ricardo prépare une casserole de nouilles au thon et une sauce aux tomates grillées et également au thon.