9:00 PM-9:45 PM | SWR |
Freitag | 11/8/2024 |
Es sollte nur ein Spass sein: Die "Grillinger" aus Mainz-Finthen hatten sich aus einer Laune heraus für die Grill- Landesmeisterschaften angemeldet — und wurden Erste. Damit sind sie für die legendäre Grill-WM qualifiziert, bei der 100 Teams aus 23 Ländern gegeneinander antreten. Die Doku begleitet die "Grillinger", aber auch die Aartal-Barbecue-Crew und die Black Pearl BBQs vom heimischen Grill nach Stuttgart. Im Kampf gegen die Weltelite geht es schon lange nicht mehr nur um die optimale Bratwurst — stattdessen entwickeln die Teams Kartoffelgratin aus 20 (!) Lagen, selbstgemachte Asia-Barbecue-Saucen oder auch gegrillten Kaiserschmarrn mit Créme Brulée. Werden die "Grillinger" und die anderen beiden Teams aus Rheinland-Pfalz am Grill bestehen? Oder werden die Topteams anderer Nationen ihnen eine Nackensteak-Länge voraus sein?