Entdecken, erleben, verstehen und staunen: "Wissen@SRF" zeigt das Beste aus dem digitalen Wissens-Universum von SRF.
Fleischliebhaber aufgepasst! Es ist möglich, dass eine Fleischallergie plötzlich entsteht. Welche Konsequenzen hat das für Betroffene? Wie können diese Menschen trotz ihrer Allergie weiterhin gesund und genussvoll leben?...
Themen: + Die Strudel Akademie aus Budapest + Futuristischer Arbeitshelfer + Tee aus Europa + Das Geheimnis der Kanonen von Malta + Gemüse aus dem Bunker + Bergungstraining — die Unfall Maschine
Als nächstes kocht Pasqualina. Sie ist Mami einer zwölfjährigen Tochter und lädt heute ein zu orientalischem Safranreis mit Zucchini-Chüechli, Zitronenhummus und Cacik. Ihre Gäste sind gespannt, ob Pasqualina tatsächlich...
39'863 Stunden. So lange standen Verkehrsteilnehmende laut den neuesten Zahlen des Bundesamtes für Strassen Astra 2022 im Stau. Die Blechlawine dürfte in der Zwischenzeit weiter angeschwollen sein, ein Ende des Staus...
Für das vierte Essen kommt die "Männerküche"-Runde nach Neuheim im Kanton Zug. Rolf Röllin wohnt hier mit seiner Familie. Tagsüber arbeitet er als Polizist in der Einsatzleitzentrale der Zuger Polizei. Er nimmt unter...
In seinen Predigten widmet sich Bayless Conley wichtigen Fragen des Christentums. Dazu wählt er Stellen aus der Bibel aus und nimmt sie als Ausgangspunkte seiner Betrachtungen für das Alltagsleben der Menschen.
Mischa Sutter ist der erste Hobbykoch, der in der fünften Staffel den Kochlöffel schwingt. Er will gewinnen und ist überzeugt, mit seinem Menü die Jury zu beeindrucken, bestehend aus den Müttern Romy, Carmen, Monika und...
Labor-Schokolade anstatt von Plantagen Das Schweizer Start-up "Food Brewer" aus Horgen ZH stellt Kakaopulver im Bioreaktor her. Der traditionelle Kakao-Anbau soll revolutioniert und so umwelt- und sozialverträglich...
Das Magazin mit Aiman Abdallah und Stefan Gödde, das am 30. November 1998 erstmalig ausgestrahlt wurde, vermittelt Wissen. Auch komplexe Themen werden dabei unterhaltsam und für jeden verständlich aufbereitet. So wird...
Themen: + Bergungstraining — die Unfall Maschine + Gemüse aus dem Bunker + Die Strudel Akademie aus Budapest
Der Frühling liegt in der Luft. Gogo eröffnet die Woche mit "Pulpo und Ofengemüse". Sowohl in ihrem Beruf als Innendekorateurin, als auch in ihrem persönlichen Leben zeichnen sich Ästhetik, Kreativität und Liebe zum...