Ob romantische Liebschaften oder tragische Schicksale — in der Sendung erzählen Menschen aus der Region ihre ganz eigene Lebensgeschichte. Ganz nach dem Motto \"Du bist, was du isst\", bereiten sie dabei ihre...
Die Filmreihe Genuss mit Zukunft stellt genau solche Menschen vor und ihre Produkte. In dieser Folge geht es um Spezialitäten von der Schwäbischen Alb. Das Besondere hier: Viele Nahrungsmittelproduzenten sind eng mit der...
Bei "Mein Lokal, Dein Lokal — Der Profi kommt" treten pro Woche fünf Restaurantchefs aus einer Stadt gegeneinander an — im laufenden Betrieb und mit einer Bestellung à la carte! Doch diesmal ist neben den fünf Kandidaten...
"Schudel's Food Stories" erzählt direkt aus dem Leben von René Schudel. Mal stolpert René über ein tolles Kochbuch, das ihn nach Finnland führt, mal erinnert er sich an einen besonderen Menschen, der ihn irgendwo...
In den Bergen der Alpujarra im Süden Spaniens versuchen einige Pioniere die Region mit einem alten Kraut wiederzubeleben. Juan Peña baut auf den steilen Hängen der Sierra Nevada Hanf an. Die Samen werden zu Öl gepresst...
Bei "Mini Chuchi, dini Chuchi" stellen sich Hobbyköchinnen und Hobbyköche der Herausforderung und präsentieren ihre Kochkünste — jede Woche unter einem neuen Motto. Wer kocht unter dem Motto "Cordon bleu" das beste...
Die fünfte Reise führt zu Christine Huber ins Umland von München. Zusammen mit ihrer Familie züchtet Christine Rotwild. Die Tiere leben auf einem so grossen und vielseitigen Gelände, dass sie als "freilebend" gelten. Die...
Mit einer Fleischproduktion von etwa acht Millionen Tonnen ist Deutschland der grösste Fleischproduzent Europas und der drittgrösste der Welt. Im Durchschnitt verzehrt jeder Bundesbürger im Jahr rund 31 Kilogramm...