Einfach und köstlich – Heimatküche mit Björn Freitag und Ali Güngörmüs (E:2 S:11)

4:30 PM-5:00 PM NDR
Sonntag 8/25/2024
 D   2023
Einfach und köstlich –...
Einfach und köstlich –...

Björn Freitag, Spitzenkoch aus Dorsten, hat die beliebte Hamburger Köchin und Restaurantbesitzerin Zora Klipp in seine Küche eingeladen. Die beiden kochen Lieblingsrezepte aus dem Ruhrpott und Schweden. Und ein Gericht, das beide Welten kulinarisch zusammenbringen soll. Zora Klipp hat nach ihrer Ausbildung ein Jahr lang als Au-pair in Schweden gelebt. Sie zeigt, was dort traditionell auf dem Festbüfett steht: ein typisch schwedisches Kartoffelgratin mit Anchovis. Dazu gibt es hauchdünn geschnittenen Lachs, den die Gastronomin mit wenigen Zutaten selbst beizt. Dazu backt Zora ein schwedisches Fladenbrot, das vielseitig verwendbar ist. Kochprofi Björn Freitag zeigt einen Exoten aus seiner Kindheit im Ruhrpott: Kassler Hawaii, überbacken mit Ananas und Käse. Dazu reicht er Röstzwiebel-Reis und frisch aufgeschlagenen Curryschaum. Und er wäre nicht der Spitzenkoch Björn Freitag, wenn er nicht noch ganz besondere Tipps und Tricks für die Zubereitung seines Leibgerichts parat hätte. Beim dritten Gericht stehen den beiden Köchen alle restlichen Zutaten zur Verfügung. Daraus entsteht eine echtes Fusionsgericht: "NRW trifft Schweden". Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn die beiden dürfen nur sechs Zutaten verwenden.


Empfehlungen

Original titel: Einfach und köstlich _ Kochen mit Björn Freitag Nummerierung: Episode 2 | Season 11 Subtitle:

Empfehlungen

Sport Live