miteinander

11:30 AM-11:45 AM München TV
Samstag 7/6/2024
 D   2024
miteinander
miteinander

Der Teig bestimmt die Zeit, erzählt Richard Meier, während er die Temperaturanzeige seines aufgehenden Sauerteiges überprüft. Alle 4-6 Wochen knetet der leidenschaftliche Hobbybäcker gut und gerne 20 Kilogramm Teig und formt sie zu zahlreichen Laib Brot. Während die Brote "gehen" müssen, schürt er den vom Schwiegervater selbstgebauten Holzofen, der sich in Meiers Garten in Grasheim befindet. Oft profitiert die halbe Nachbarschaft davon.Vom Anstellgut bis zum fertigen Laib Brot also — was Richard Meier dazu alles verwendet bzw. benötigt verrät er unserer Reporterin Vicky Müller-Toùssa. Sie darf ihm assistieren und erfährt nebenbei so einiges über den Hobbybäcker aus Grasheim und seine Leidenschaft fürs Brot backen.


Subtitle:

Empfehlungen

Sport Live