Der Hamburger Hafen sorgt für Innovationen in die Arbeitswelt. Seit Jahrzehnten setzt sich die HHLA unter Berücksichtigung klimafreundlicher Logistik dafür ein, dass der Hafen ständig modernisiert wird.
Heute bei "Technikwelten": wie der Pflanzendünger Polyhalit aus über 1 Kilometer Tiefe zutage gefördert wird, die Produktion von Ahornsirup und wie bunte Batikstoffe entstehen.
Täglich werden in Deutschland etwa 130 Erfindungen patentiert. Darunter sind viele Ideen, die im Haushalt helfen und der Gesundheit dienen sollen. Doch wie werden die Ideen berühmt, die das Licht der Öffentlichkeit...
Die US-amerikanische Predigerin, Bibellehrerin und Bestsellerautorin Joyce Meyer will all ihren Mitmenschen Hilfestellung für das Leben geben. Als Grundlage dafür dienen die Lehren der Bibel. Sowohl in ihren...
Hätte die Tragödie der Titanic verhindert werden können? Welche technischen Details stecken hinter der Katastrophe? Experten rollen den Fall des legendären Passagierdampfers noch einmal neu auf.
Der Tag von Irma Schatt beginnt um 05.00 Uhr. Die 50-Jährige kümmert sich um ihre rund 70 Kühe und Kälber auf dem Hof Egg in Dussnang im Kanton Thurgau. Vor vier Jahren haben Schatts den Hof Egg übernommen. Das Bauern...
Im August 2013 verunglückt ein Frachtflug von UPS bei einem Nicht-Präzisionsanflug in Alabama. Das Flugzeug streift mehrere Bäume, bevor es zerbricht und in Flammen aufgeht. Beide Piloten sterben bei dem Unglück. Bei der...
Die Knickpyramide von Dahschur gibt Forschern Rätsel auf. Ist ein Konstruktionsfehler der Grund für die bizarre Bauweise? Bei der Suche nach Antworten stossen Archäologen auf einen verborgenen Tempel.
Elektronischer Diebstahlschutz für E-Bikes Fahrradfahren boomt. Leider steigt damit auch die Anzahl der Fahrraddiebstähle. Dabei wählen die Diebe gezielt hochwertige und teure Fahrräder aus und verwenden diese meist als...
Harris-Tweed ist einer der bekanntesten Wollstoffe der Welt. Das Textilprodukt ist handgewebt und stammt ausschliesslich aus Schottland. Ausserdem: Highend-Plattenspieler und fermentierter Hai.