La madeleine : gâteau iconique, star des goûters d'enfance, de la littérature et des palaces. Prisée des plus grands pâtissiers qui en font un objet de luxe, elle serait née à Commercy, dans la Meuse. Au menu du jour : madeleine en trompe-l'oeil.
Annick Jeanmairet concocte des recettes de saisons. Des plats ou produits du terroir, cuisinés avec des ingrédients récoltés au fil des mois, même au cœur de l'hiver. De l'osso buco à l'ail des ours en passant par les...
Le thon en conserve dépanne bien en cuisine. Ricardo prépare une casserole de nouilles au thon et une sauce aux tomates grillées et également au thon.
Chaque jour, Laurent Mariotte propose des recettes simples et savoureuses pour profiter des ingrédients de saison, en donnant la part belle aux produits locaux.
Des recettes avec des produits régionaux.
Direction le Sud de la France, où Émilie et Maxime cultivent les légumes sur sol vivant avant de les cuisiner. Au port du Poussaï, Olivier Bardoux embarque pour une pêche respectueuse des espèces méditerranéennes....
À Germigney, Emmanuel Ogier est agriculteur, producteur d'huiles de colza, de tournesol et de cameline. Rachel Roussel-Voisard est éleveuse de volaille de Bresse. À Dole, visite de la maison natale de Louis Pasteur....
La cuisine du Sud est à nouveau à l'honneur ! Au menu : gnocchi aux blettes et rösti d'Ardèche. .
Chaque semaine, des artisans du goût nous délivrent le secret de leur savoir-faire : ce qui pourrait sembler n'être qu'un détail, mais qui change tout !