Wir begleiten den Bau der Traumküche der Gewinner von "Traumumbau — Küchenprofis". Schritt für Schritt zur neuen Küche — von der Planung bis zum ersten Kochen.
Der im Jahr 2000 leider mit 50 Jahren viel zu früh verstorbene Berliner Starkoch Siegfried Rockendorf machte 1987 dieses urdeutsche Gericht namens "Berliner Eisbein" einmal ganz anders. Er machte es weniger...
Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Cliff...
Bei "Mein Lokal, Dein Lokal — Der Profi kommt" treten pro Woche fünf Restaurantchefs aus einer Stadt gegeneinander an — im laufenden Betrieb und mit einer Bestellung à la carte! Doch diesmal ist neben den fünf Kandidaten...
Sandra Koltai stellt Ihnen engagierte Landfrauen aus dem bayerischen Bauernverband vor, die grossartigen Gerichte mit uns kochen: von herzhaft bis süss, von traditionell bis originell, hier gibt es Ideen, Tipps und...
Adnan Maral ist wieder unterwegs, um Zutaten für seinen Grillfreund Ali Güngörmüş zu besorgen. Adnan bringt zwei grosse unbekannte Zutaten zu ihrer Verabredung: Ziege und Waldgemüse. Christine ist Expertin für essbare...
Mitten in der schönen schwäbischen Altstadt Esslingens wird es heute traditionell. Der gelernte Zahntechniker Benni betreibt seit vier Jahren den "Ratskeller Esslingen" direkt neben dem Rathaus. Er ist Geschäftsführer,...
Im Kanton Aargau in Untersiggenthal braucht "Jensen's Food Lab", ein dänisches Hot-Dog-Restaurant, Bumanns Hilfe. Der Restauranttester ist anfangs skeptisch: Zwischen dem Walliser und dem dänischen Koch gibt es...
Der Juli steht in Südmähren im Zeichen der Aprikose. Für Martin Beránek beginnt mit der Ernte eine Zeit, in der er fast täglich mährischen Aprikosen-Käsekuchen nach dem Rezept seiner Urgrossmutter backt. Der gelernte...
Früh morgens im idyllischen Aufsesstal in der Nähe von Bamberg, trifft sich bei Raureife und Morgensonne Adnan Maral mit Fischer Karl. Im eigenen Quellwasser schwimmen die Saiblinge, Bach- und Regenbogenforellen. Woran...
Yeeha! In Folge 3 geht es mit Ivana Frank nach Amerika. Burger mit Süsskartoffelpommes. Aber anders, als Sie denken. Entdecken Sie jetzt die Genusswelten by BORA!Ihr wollt mehr über BORA erfahren oder euch für einen...
Ursula Schörverth ist ein "Tausendsassa", eigentlich Diplom- Ingenieurin, doch inzwischen hat sie ihr Hobby zum Beruf gemacht. Sie gärtnert im eigenen Garten und ist eine erfolgreiche Gartenbloggerin mit ihrem Insta-Blog...
Ali Güngörmüs, Spitzenkoch aus München, ist auf seiner Genussreise im Südwesten diesmal im Herzen der Pfalz. Eingeladen hat ihn Eva Wagner aus Kaiserslautern. Die junge Bankbetriebswirtin ist stolz auf ihre Heimat und...